Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Oeufs de Pâques.....

Aller en bas 
AuteurMessage
*Vive la Vie*
Admin
*Vive la Vie*


Nombre de messages : 361
Age : 74
Localisation : Genève
Date d'inscription : 09/07/2006

Oeufs de Pâques..... Empty
MessageSujet: Oeufs de Pâques.....   Oeufs de Pâques..... Icon_minitimeMar 18 Mar - 11:31

Bâle, le 17 mars 2008
COMMUNIQUE DE PRESSE
84 pâtisseries renoncent aux oeufs
issus d’élevages en batterie
Des patrons pâtissiers transforment exclusivement des oeufs provenant d’une détention animale adaptée et
renoncent sciemment aux oeufs importés bon marché issus d'élevages en batterie. La Protection Suisse des
Animaux PSA a identifié ces boulange-ries et pâtisseries et leur a décerné un certificat spécial.
Une brève enquête menée au printemps 2007 auprès de boulangeries et de pâtisseries
choisies a permis d’identifier un nombre non négligeable d'entreprises artisanales qui, pour
leurs produits de boulangerie-pâtisserie, souhaitaient recourir exclusivement à des oeufs en
coquilles ou liquides provenant d'élevages au sol ou en libre parcours respectueux des
animaux. Par cette initiative, la Protection Suisse des Animaux PSA et l’Association suisse des
patrons boulangers-pâtissiers (ASPBP) entendent sensibiliser les boulangers et pâtissiers aux
produits respectueux de la vie animale et leur offrir la possibilité de mettre en vitrine la
prestation qu’ils apportent dans ce sens à leur clientèle.
Une distinction motivante
La PSA et l’ASPBP veulent inciter les boulangers et les pâtissiers à contribuer à la protection
des animaux et à augmenter simultanément la qualité de leurs articles et l’attrait de leurs
entreprises. Le respect des animaux dont font preuve au quotidien des milliers de
consommateurs sensibilisés montre qu'il est aussi possible de changer le comportement des
clients des boulangeries et des pâtisseries. Voilà vingt ans, personne n'aurait parié que des
oeufs de poules heureuses deviendraient un jour un critère de qualité très prisé à large
échelle.
La Suisse a interdit les élevages en batterie des poules pondeuses dès 1991. Alors qu'à
l'étranger des exploitations élevant des centaines de milliers d'animaux en batterie sont la
règle, les effectifs maximums sont limités dans notre pays. Des halles de petite et moyenne
dimensions sont la condition d’une production adaptée aux animaux et respectueuse de
l'environnement. Ces efforts de la branche avicole suisse sont de toute évidence honorés par
les consommateurs. Ils savent bien que des oeufs bon marché coûtent moins parce qu’ils sont
produits au détriment des animaux. Les oeufs d'élevage au sol et d'élevage en plein air sont de
ce fait entrés dans l’offre standard des détaillants suisses. La part des oeufs suisses vendus
dans le commerce est passée de 65% lors de l'interdiction des batteries à près de 75%
aujourd'hui, un chiffre réjouissant. Toujours davantage de consommateurs achètent en
connaissance de cause parce qu'une alimentation saine ainsi que la provenance et le mode de
production des aliments revêtent de l’importance pour eux. La PSA et l’ASPBP veulent dès à
présent honorer d’un certificat spécial les efforts consentis par des entreprises artisanales
respectueuses des animaux dans l’esprit d'une information à leurs clients.
Informations complémentaires à télécharger à l'adresse suivante:
www.essenmitherz.ch
Pour toute question:
Service de presse de la PSA, téléphone 079-209 72 52
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs de Pâques.....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le coin "PRESSE & MEDIAS"-
Sauter vers: